МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №1"город Калтан

тел.: 8 (38472) 33839
e-mail: kaltan-school1@mail.ru

версия для слабовидящих ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ   
<
Вверх страницы

Вниз страницы
 
-->
----------------------------------------------------------------
  Поиск по сайту

Авторизация

Clock for website скрипт часов для сайта


 

Перечень бесплатно оказываемых образовательных услуг



Полезные ссылки

Официальные баннеры

Министерство образования и науки Кузбасса

Картинки по запросу урок цифры

Официальный интернет-портал правовой информации

Батырева И.В.

Сергей Тарасов

Сергей Тарасов

Сергей Тарасов – это тот самый биатлонист, вместо которого в индивидуальной гонке в Альбервиле в 1992 году бежал Евгений Редькин. Тарасов считался одним из фаворитов гонки, но накануне стартов перенес клиническую смерть. Эта история быстро обросла слухами: говорили, что причиной несчастья, случившегося с Тарасовым, стало неумелое применение запрещенных препаратов. Тогда появилась информация, что клиническая смерть наступила в результате неправильно проведённой процедуры гемотрансфузии — кровяного допинга. Однако сам спортсмен позднее утверждал, что никогда не выступал, используя запрещённые методы.

Какое-то время после случившегося Тарасов не мог спокойно смотреть записи гонок: сразу же начинало беспокоить сердце. Спортсмен признается, что не верил, что сможет когда-то снова вернуться на трассу. Эмоции Тарасова сложно представить: он приезжал на Олимпиаду лидером сборной и фаворитом, а в итоге еле остался жив. К тому же, эта история навсегда заставила Тарасова не верить чиновникам: тогда его быстро отправили домой, чтобы не задавали лишних вопросов. Однако и жить без биатлона спортсмен не мог.

«Многие полагали, что на этом моя спортивная карьера закончится. Но я не мог с этим смириться и приступил к тренировкам. Спустя достаточно короткое время, буквально через несколько месяцев, проходили отборочные соревнования в сборную России по биатлону. Я решил участвовать в них», - рассказал Тарасов.

Условия ему поставили жесткие: войти на отборочных соревнованиях в тройку лидеров. И несмотря на то, что тогда с момента клинической смерти прошел всего год, Тарасов смог выполнить требования и вернуться в сборную. А еще спустя год он выиграл в Лиллехаммере «золото» в индивидуальной гонке, «серебро» в эстафете» и «бронзу» в спринте. Победу в индивидуальной гонке можно назвать самой значимой: спустя два года после клинической смерти Тарасов снова на Олимпиаде и все-таки доказывает, что в этой дисциплине он лучший. Свою победу Тарасов буквально вырывает: преимущество над Франком Люком и Свеном Фишером составило 4 и 17 секунд соответственно.

Яндекс.Метрика